Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав - это орган, призванный координировать деятельность всех государственных органов и общественных организаций по вопросам защиты прав несовершеннолетних. На Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав возложена охрана прав несовершеннолетних, организация работы по борьбе с детской безнадзорностью и беспризорностью, а также рассмотрение дел о правонарушениях несовершеннолетних и в отношении родителей несовершеннолетних.

    В современных условия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выполняют не только административные функции, но и решают задачи, связанные с защитой прав детей, координацией деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, отрабатывают ювенальные технологии, являются ключевым звеном ювенальной юстиции.
      В основе деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав нормы и принципы международного права, Конвенция о права ребёнка ООН, нормы и законодательства РФ и Республики Башкортостан.
 

Заведующая сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав- Файзуллина Эльвира Рифгатовна

Телефон: (34764) 3-03-08 (факс), 3-17-75

E-mail: kdn-meleuz@yandex.ru

Адрес: Республика Башкортостан, 453850, г. Мелеуз, ул. Шлычкова, д.33 (здание Управления образования), 1 этаж, каб. №1

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-17.00, перерыв: 13.00-14.00

ФотогалереяВидеогалерея