Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

18 Июня 2019
17
0

Подача уведомления является обязанностью для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предполагающих выполнять работы (оказывать услуги) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности.

Уведомление необходимо подавать после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе, но до начала фактического выполнения работ или оказания услуг.

К полномочиям Роспотребнадзора по регистрации уведомлений в настоящее время отнесены такие виды деятельности, как производство пищевых продуктов и напитков, розничная торговля пищевыми продуктами, косметическими и парфюмерными товарами, оптовая торговля пищевыми продуктами и непродовольственными товарами, предоставление услуг общественного питания, гостиничных услуг, бытовых услуг, турагентская деятельность, производство текстильных материалов, швейных изделий, одежды, кожи, изделий из кожи (обуви), производство тары, упаковки, средств индивидуальной защиты, мебели, строительных материалов и изделий, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки. Полный список можно найти в п. 3 и Приложении № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Уведомление можно подать:

- нарочно лично или через законного представителя при обращении в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан (адрес: г. Уфа, ул. Р. Зорге, д. 58);

- по почте заказным письмом с уведомлением о получении и описью вложения в адрес Управления;

- по электронной почте на адрес: rpnrb@02/rospotrebnadzor.ru при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) заявителя;

- через филиалы и отделения ГРАУ МФЦ;

- через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ) https://www.gosuslugi.ru/.

Форма уведомления размещена на сайте Управления (02.rospotrebnadzor.ru) в разделе: официальный сайт/Прием уведомлений в электронном виде (пройти по ссылке: http://02.rospotrebnadzor.ru/content/135/33282/ «по форме»); в разделе Государственные услуги/Прием уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности/Регистрация в реестре уведомлений (пройти по ссылке: http://02.rospotrebnadzor.ru/e-government/uved/registratsiya/ «шаблон»).

За регистрацию уведомлений, внесение записей в реестр и представление сведений, содержащихся в реестре, плата не взимается.

Уведомление установленного образца подается в 2 экземплярах, непосредственно в многофункциональный центр заявитель представляет уведомление в одном экземпляре на бумажном носителе.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны дополнительно сообщить в письменной форме или в форме электронного документа (заявление в произвольной форме) не позднее чем в течение 10 рабочих дней, с даты внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ или ЕГРИЛ в Управление сведения:

- об изменении места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

- об изменении места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

- реорганизации юридического лица.

За непредставление уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности или представления таких уведомлений с содержанием в них недостоверных сведений несут административную ответственность, согласно ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.

Сектор по торговле, предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности