Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

Бизнес омбудсмен призывает предпринимателей использовать «надзорный аудит» для предупреждения возможных нарушений

17 Июля 2019
9
0

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РБ проводится комплекс мероприятий, направленных на снижение административной нагрузки на бизнес и уменьшение давления со стороны контролирующих органов.

По итогам анализа обращений, поступивших в адрес Уполномоченного в 2018 году, значительно возросло число жалоб со стороны предпринимательского сообщества в сфере контрольно-надзорной деятельности. Это серьезный показатель того, что проблемы, связанные с проверками, у бизнеса существуют и значительно осложняют деятельность предпринимателей.

В рамках начатой в России реформы контрольно-надзорной деятельности в отношении бизнеса должны шире применяться профилактические мероприятия, - считает Уполномоченный.

Эффективным и положительно воспринятым бизнес-сообществом методом является «надзорный аудит», когда инспекторы приглашаются самими предпринимателями в целях выявления возможных нарушений. По итогам аудита выдается предостережение с указанием, что предпринимателю нужно исправить, какие нарушения устранить.

В целях развития данного опыта среди надзорных органов бизнес-омбудсменом была проведена большая работа. В настоящее время активно реализуют свои полномочия в этом направлении МЧС и Роспотребнадзор.

Стоит отметить, что врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров в рамках Форума «Зауралье» поднимал вопросы формирования дружелюбной среды для предпринимателей, в том числе путем взаимодействия с контрольно-надзорными органами.

Сектор по торговле, предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Бизнес омбудсмен призывает предпринимателей использовать «надзорный аудит» для предупреждения возможных нарушений