Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

IV Открытый Республиканский семинар по строительству геосфер

25 Июля 2019
27
0

С 15 августа по 18 августа 2019 года в Мелеузовском районе Республики Башкортостан, на берегу Нугушского водохранилища состоится 4-ый Открытый Республиканский семинар по строительству сфер (геодезических куполов).

Организатор мероприятия – этнопарк «INAYA».

Семинар соберёт в одном месте теоретиков и практиков куполостроения. Профессионалы прочтут лекции и представят разработки и технологии, не имеющие аналогов в России, которые значительно удешевляют и ускоряют возведение геодезического дома под ключ. Ожидается приезд участников форума из городов Башкортостана, Свердловской, Челябинской, Самарской, Оренбургской областей, Пермского края, Удмуртии и Татарстана.

Гости мероприятия примут участие в каждом этапе строительства сферического дома: от проектирования и сборки каркаса диаметром 6,4 м до монтажа входной группы. Также эксперты проведут лекции по обшивке и утеплению, монтажу окон и полов и проведения кровельных работ с применением современных материалов и технологий строительства.

Геодезический купол считается одной из самых прочных технологий в мире. Связанные между собой треугольные сектора позволяют создавать прочную внешнюю оболочку без использования внутренних несущих стен и мощного фундамента. Преимущества купольного дома: не требует строительной техники и высококвалифицированных специалистов на площадке вследствие легкости конструкции, экономичность строительства и обслуживания, скорость и простота сборки, максимальный внутренний объем помещения при одинаковой полезной площади по сравнению с прямоугольным домом, энергоэффективность, хорошая естественная циркуляция воздуха, звукоизоляция и ветроустойчивость, способность выдерживать большую внешнюю нагрузку.

«Это уже четвертый семинар в Башкортостане, посвящённый теме купольного строительства, строительства геосфер. Наша задача – дать людям знания и практический опыт. Сегодня возможность построить собственный купол есть практически у каждого. Возвести сферу можно как с помощниками, так и самостоятельно. Объект можно использовать в качестве жилого дома, вегетария, теплицы, бани, склада, торгового помещения и многого другого. И это обойдется дешевле, чем традиционные постройки, - говорит руководитель этнопарка INAYA Эмиль Каримов. - Многие народности строили купольные дома. В частности, древние башкиры во время летовок жили в тюркских юртах. Такое жилище устойчиво к степным ветрам, имеет небольшой вес, быстро собирается, всё его внутреннее пространство используется по максимуму. Геосфера же – современный аналог юрты, в которой можно жить круглый год. Геодезические купола нередко называют нео-юртами или юртами 2.0».

Ведущий семинара - Ришат Бигалиев, руководитель строительной компании «GoodKarma» (г. Нефтекамск), специализирующаяся на возведении геокупольных конструкций.

Место проведения семинара - этнопарк «INAYA» (с. Сергеевка, Мелеузовский район, Республика Башкортостан).

Сайт: vk.com/inaya_sphere. Instagram: @inayasphere. Телефон для справок: +7 (917) 419-96-90.

Сектор по торговле, предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • IV Открытый Республиканский семинар по строительству геосфер
  • IV Открытый Республиканский семинар по строительству геосфер
  • IV Открытый Республиканский семинар по строительству геосфер
  • IV Открытый Республиканский семинар по строительству геосфер
  • IV Открытый Республиканский семинар по строительству геосфер
  • IV Открытый Республиканский семинар по строительству геосфер