Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

Продолжается прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения

5 Августа 2019
16
0

Многие жители выезжают за пределы нашего района на работу, учебу, отдых и по другим личным обстоятельствам. Граждане, которые  8 сентября 2019 года будут находиться не по месту регистрации, могут воспользоваться системой «Мобильный избиратель». Так, с  24 июля 2019 года в Мелеузовском районе начался прием заявлений граждан о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Главы Республики Башкортостан. Избиратели,  подавшие заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, в Единый день голосования могут  проголосовать на любом избирательном участке в пределах Республики Башкортостан. Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно подать в любой из 69 территориальных избирательных комиссий на территории Республики Башкортостан, в любом из 97 филиалов и отделений Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Республики Башкортостан, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) – портале «Госуслуги» в период с 24 июля по 4 сентября 2019 года.

А с 28 августа по 4 сентября заявление можно оформить в любой из 3 397 участковых избирательных комиссий республики. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт. Оператор пункта приёма заявлений проверяет сведения и регистрирует заявление, основную его часть оставляет в избирательной комиссии, а отрывной талон передаёт избирателю.

Отрывной талон содержит информацию о номере и адресе избирательного участка, на котором избиратель может проголосовать в день голосования 8 сентября 2019 года. Заявление подаётся только один раз. Если гражданин подал несколько заявлений, действительным считается только первое. Остальные, более поздние заявления, не учитываются.

Если обстоятельства поменяются – гражданин заявление подал, но поездка, командировка не состоялись, всё равно можно будет прийти на свой избирательный участок. Но механизм голосования немного усложнится – проголосовать можно будет только после соответствующей проверки. К голосованию допустят, если подтвердится, что такой избиратель не проголосовал на том участке, где планировал ранее. Этот факт УИК обязана выяснить в течение двух часов с момента обращения избирателя. Чтобы гражданина снова включили в список избирателей по месту жительства, необходимо повторно предъявить паспорт или документ, его заменяющий.

 

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан.