Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

С 1 января 2020 года изменились правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим и последующим, в возрасте до трех лет включительно

13 Января 2020
53
0

С 1 января 2020 года вступили в силу следующие изменения: среднедушевой доход семьи для назначения выплаты вырос до 2 величин прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Республике Башкортостан за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2019 № 1559 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Социальная поддержка граждан» и признании утратившим силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»).

Ранее данная выплата предоставлялась семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышал величину прожиточного минимума для детей, установленной в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан».

Размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно, остался прежним — 8993 рубля.

Право на получение данной выплаты с 1 января 2020 года будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает 20 868 рублей (величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Республике Башкортостан на II квартал 2019 года, - 10 434 рубля), или 104 340 рублей в месяц на семью из пяти человек.

ЕДВ назначается на 12 месяцев, начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении по истечении шести месяцев ЕДВ назначается за прошлое время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении.

По истечении двенадцати месяцев право на предоставление ЕДВ определяется на основании сведений, подтверждаемых документами.

Просим обратить особое внимание, что при обращении за продлением – пособие назначается с месяца обращения.

Оформить ежемесячную денежную выплату можно любым удобным способом:

· в филиалах (отделах филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения;

· в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.