Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

Регистрируя организацию, проверьте существование адреса в ФИАС

31 Января 2020
11
0

Адрес является одной из основных характеристик объектов и точность его написания очень важна для многих сфер деятельности.

Для создания и успешного функционирования организации необходимо наличие в ЕГРЮЛ адреса для обеспечения связи, при этом его недостоверность – это риски:

 - финансовых потерь по возмещению убытков, причиненных лицам, полагавшимся на наличие сведений о нем в ЕГРЮЛ, в соответствии с п.2 ст.51 Гражданского Кодекса Российской Федерации;

неполучения корреспонденции и отказов органов государственной власти в выдаче лицензий и разрешений и др.

Поэтому, при подготовке представляемых для государственной регистрации документов, заявителю рекомендуется удостовериться в наличии выбранного адреса в федеральной информационной адресной системе (ФИАС).

В ФИАС содержатся сведения обо всех присвоенных адресах объектов, расположенных на территории России, субъектов РФ, населенных пунктов, улицах, домах и др.

На официальном сайте ФИАС по адресу fias.nalog.ru обеспечен свободный доступ к адресной системе для всех заинтересованных лиц, там же можно получить информацию об адресе объекта недвижимости, порядок и способны предоставления сведений, а также другую интересующую информацию.

При отсутствии адреса в ФИАС необходимо обратиться в орган местного самоуправления, имеющий полномочия на присвоение адреса объектам адресации, на территории которого находится объект недвижимости, а также на размещение, изменение и аннулирование сведений об адресах в государственном адресном реестре, в городе – в отдел архитектуры и градостроительства Администрация муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан по адресу: г.Мелеуз, переулок Новосадовый, 1А, телефон 3-76-80; в сельских поселениях – в администрацию сельского поселения. Присвоение, изменение и аннулирование адресов осуществляется без взимания платы.