Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

Стартовал прием заявок на получение экспортерами субсидий по возмещению части расходов на международную сертификацию

24 Апреля 2020
44
0

Государственным комитетом Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям предоставляются субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией товаров на экспорт (международная сертификация), а также связанных с транспортировкой товаров (продукции), в том числе пилотных партий товаров (продукции) на экспорт.

Данный механизм поддержки экспортного предпринимательства реализуется в Башкортостане второй год в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан».

Программа вошла в перечень первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана, принятых с учетом внешних факторов, в том числе распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим, экспортеры могут включить в субсидируемые затраты издержки по уплате неустойки за нарушение сроков доставки товара контрагенту, а также штрафов за простой транспортных средств на госграницах.

Принять участие в программе могут предприятия республики, осуществлявшие транспортировку товаров (продукции) за рубеж не ранее 1 ноября 2019 года от пунктов отправления, расположенных на территории Республики Башкортостан, до конечного пункта назначения автомобильным транспортом, железнодорожным транспортом, водным транспортом, воздушным транспортом, а также их сочетанием.

С Порядком предоставления субсидий можно ознакомиться по ссылке.

Подробности по тел. 8 (34764) 3-08-10.

Сектор по торговле, предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан

  • Стартовал прием заявок на получение экспортерами субсидий по возмещению части расходов на международную сертификацию