Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

Бережливое производство освоит еще одно предприятие Башкортостана

29 Сентября 2020
13
0

В Республике Башкортостан ООО «Добрый картон» намерено стать участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного майским указом Президента РФ Владимира Путина. Соответствующую заявку компания подала на портале «Производительность.рф».

В рамках отработки данной заявки эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ провели оценочно очный отбор. Они отметили, что на предприятии есть заметный потенциал повышения эффективности работы оборудования. Чтобы выбрать пилотный проект, выявить «узкие места» и в последующем устранить их, при поддержке РЦК РБ проведут комплексную диагностику.

Для включения ООО «Добрый картон» в список участников нацпроекта планируется подписать соглашение с Министерством экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан.

Отметим, ООО «Добрый картон» занимается производством гофрированной бумаги, картона, бумажной и картонной тары.

На сегодняшний день в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» вовлечены 82 предприятия Республики Башкортостан с суммарным объёмом выручки за 2019 год более 200 млрд. рублей и общей среднесписочной численностью работников более 59 тысяч человек.

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» призван оптимизировать процессы предприятий, повысить качество, конкурентоспособность продукции и обеспечить эффективную занятость за счет внутренних резервов. В результате планируется увеличить производительность труда в регионе на 6,3%. Непосредственно предприятиям – участникам национального проекта принимаемые меры помогают достичь роста производительности труда на 30% за первые 3 года участия в проекте.

Участниками национального проекта могут стать предприятия с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей в год, входящие в состав пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

  • Бережливое производство освоит еще одно предприятие Башкортостана
  • Бережливое производство освоит еще одно предприятие Башкортостана