Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

Обзор практики осуществления муниципального контроля в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей играждан в 2020 году

14 Января 2021
11
0

Обзор

 практики осуществления муниципального контроля на территории  муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан в 2020 году.

 

В 2020 году в рамках осуществления муниципального земельного контроля была проведено 278 проверок в отношении физических лиц.  81 плановая проверка и 197 внеплановых проверок. Плановые и внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились.

В рамках осуществления муниципального жилищного контроля в 2020 году плановые и внеплановые проверки не проводились.

В рамках осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в 2020 году было проведено 5 плановых проверок, внеплановые проверки не проводились.

По результатам проведенных проверок в рамках муниципального земельного контроля в 2020 году были выявлены нарушения земельного законодательства у 156 физических лиц, в отношении которых были вынесены предписания об устранении допущенных нарушений. 55 материалов передано на рассмотрение в Мелеузовский отдел Управления Росреестра по Республике Башкортостан, возбуждено 41 дел об административной ответственности, 37 лиц привлечены к административной ответственности. Составлено 44 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, на основании которых 18 лиц привлечены к административной ответственности мировыми судьями. Проведено 56 обследований земельных участков в отношении индивидуальных предпринимателей, в результате которых 12 актов обследования направлены в Мелеузовский отдел Управления Росреестра по Республике Башкортостан для проведения внепланового административного обследования, по 9 материалам назначена внеплановая проверка земельного законодательства, 4 актов обследования направлены в Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

По результатам плановых проверок в 2020 году в рамках осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд выявлены нарушения, содержащие признаки административного правонарушения. Материалы направлены в Министерство финансов Республики Башкортостан. 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

В результате проведения муниципального земельного контроля были выявлены нарушения сроков оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, после вынесения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства правоустанавливающие документы были оформлены надлежащим образом, неоформленные земельные участки, после вынесения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства самовольно захваченные земельные участки оформляются надлежащим образом, повышаются поступления в бюджет (арендные платежи и налог за землю).

В рамках осуществления муниципального земельного и жилищного контроля плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год не запланированы.  Кроме этого, также утвержден план проверок на I полугодие 2021 года в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в отношении 3-х муниципальных заказчиков.

Повышению эффективности осуществления муниципального контроля может способствовать организация и проведение профилактической работы с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами по предотвращению нарушений законодательства путем привлечения средств массовой информации к освещению актуальных вопросов муниципального контроля, разъяснения положений действующего законодательства.