Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

УВЕДОМЛЕНИЕ собственникам жилых помещений МКД №31 по ул.Правдыг.Мелеуз РБ

23 Ноября 2017
29
0

г.Мелеуз, РБ                                                                                                          «23» ноября 2017г.

На основании извещения исх.№ 36786 от 20.11.2017г. Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору в соответствии с п.4 Правил информирования о возникновении отдельных оснований прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2015г. № 289  информируем вас о том, что согласно постановлениям мирового судьи судебного участка №3 по Мелеузовскому району и г.Мелеуз Республики Башкортостан (дело №5-534/2017 от 01.11.2017г., дело №5-480/2017 от 09.10.2017г.)должностные лица ООО «ЖРЭУ №2» (ИНН 0263013779, лицензия № 002000023 от 27.03.2015г.признаны виновными в совершении административного правонарушения , предусмотренного ч.24 ст.19.5 КоАП РФ, а именно за невыполнения или ненадлежащего выполнения в установленный срок предписаний Госкомитета в отношении многоквартирного дома №31 по ул.Правды в г.Мелеуз Республики Башкортостан.

В соответствии с ч.5 ст.198 Жилищного кодекса РФв случае если в течение календарного года лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, сведения о таком доме или домах по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта РФ, за исключением случая принятия решения, предусмотренного ч.7 настоящей статьи.

Согласно ч.7 ст.198 Жилищного кодекса РФ в течение двух месяцев со дня надлежащего информирования собственников помещений многоквартирном доме о наличии оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ указанныесобственникивправе принять решение о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом.

В течение трех рабочих дней со дня оформления протокола собственников помещений в многоквартирном доме орган государственного жилищного надзора должен быть уведомлен о принятом решении путем направления ему копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме заказным  почтовым  отправлением с уведомлением о вручении. В этом случае сведения о таком доме не исключаются из реестра лицензий субъекта РФ.

В случае неполучения данного уведомления, органгосударственного жилищного надзораисключает сведения о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ.

Начальник отдела ЖКХ

Администрациимуниципального района

Мелеузовский район  РБ -                                                                          Галиев А.М.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф