Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

Внесены изменения в закон, предусматривающий ответственность за незаконную розничную продажу алкоголя

10 Ноября 2017
19
0

Федеральным законом от 29.07.2017 № 265-ФЗ в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации введена статья 14.17.1, закрепляющая административную ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, для которого продажа такой продукции не является трудовыми обязанностями.

В качестве санкции к указанной статье предусмотрен административный штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, Федеральным законом от 26.07.2017 № 203-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 171.4, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции если это деяние совершено неоднократно (т.е. лицом, ранее подвергнутым административному наказанию по статье 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ), за исключением совершенной неоднократно розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.

Наказанием за совершение указанного преступления может быть назначен уголовный штраф в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф