Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

Информационное сообщение

16 Декабря 2017
28
0

Администрация муниципального района Мелеузовский район  Республики Башкортостан сообщает о продаже находящегося в муниципальной собственности имущества.

  Продажа муниципального имущества муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан проводится на основании Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 22 июня 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и решением Совета муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан от  27 апреля 2017 года № 65 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан на 2017 год».

      Собственник продаваемого имущества – муниципальный район Мелеузовский  район  Республики Башкортостан.

     Продавец – Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Мелеузовскому району и городу Мелеузу (далее КУС Минземимущества РБ по Мелеузовскому району и г. Мелеузу).

     На продажу выставляются объекты муниципального имущества муниципального района Мелеузовский район  Республики Башкортостан (далее – Объект):

Краткая характеристика Объекта:

нежилое помещение на первом этаже девятиэтажного жилого дома, находящееся по адресу: Республика Башкортостан, Мелеузовский район,

г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 150, номер на этаже 166:

общая площадь – 49,2 кв.м;

номер этажа на котом располагается помещение –1;

материал стен – кирпичные;

коммуникации –   отопление, электроснабжение, водоснабжение, водоотведение.

Обременение приватизируемого муниципального имущества:

арендатором является  - ООО «Дом Торговли Ортикон»

Срок аренды: с 28 августа 2004 года по настоящий период (договор № 966-М от 28.08.2004).

Цена продажи Объекта (рыночная стоимость) – 1 170 000 (Один миллион сто семьдесят тысяч) рублей 00 копеек, согласно отчета об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости от 24 ноября 2017 года № 17-1141/2-Н.

Условия приватизации утверждены постановлением Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан «Об условиях приватизации  объекта  муниципального  нежилого  фонда, расположенного  по  адресу:  Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 150» от 06 декабря 2017 года № 2099.

Продажа осуществляется в порядке реализации преимущественного права арендаторов на приобретение арендуемого муниципального имущества в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и

       среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

     Порядок оплаты стоимости Объекта в наличной (безналичной) форме:

    - единовременно в течение 10 (десяти) календарных дней с момента заключения

договора купли-продажи муниципального имущества;

- в рассрочку сроком не более семи лет с момента заключения договора купли –

  продажи.

Средство платежа – валюта Российской Федерации (рубль).

В течение 30 дней со дня получения арендатором предложения о заключении договора купли-продажи арендуемого им имущества и проекта этого договора арендатор в случае согласия должен заключить указанный договор.

Арендатор утрачивает преимущественное право на приобретение арендуемого  имущества:

1) с момента отказа от заключения договора купли-продажи арендуемого имущества;

2) по истечении тридцати дней со дня получения арендатором предложения и (или)

 проекта договора купли-продажи арендуемого имущества  в случае, если этот договор не подписан арендатором в указанный срок;

3) с момента расторжения договора купли-продажи арендуемого имущества в связи с  существенным нарушением его условий арендатором.

Денежные средства в счет оплаты Объекта перечисляются единовременно (либо в рассрочку) в наличном (безналичном) порядке на счет Продавца:

Получатель платежа: УФК по РБ (КУС МЗИО РБ по Мелеузовскому району и г.Мелеузу)
Налоговый орган: ИНН 0263010094 КПП 026301001

БИК 048073001
Номер счета получателя платежа: 40101810100000010001
Наименование банка ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН Г. УФА
Наименование платежа Доходы от реализации имущества (по договору купли-продажи № ______ от ________)

Код ОКТМО: 80 641 101
Код бюджетной классификации: 86311402053050000410.

Право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) приобретаемого арендуемого имущества, а также срока рассрочки, в пределах установленных законодательством Республики Башкортостан, принадлежит арендатору при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов из расчета ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования настоящего объявления о продаже арендуемого имущества.

Право собственности на приобретенное арендатором имущество переходит к Покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи. Факт оплаты подтверждается выпиской со счета продавца о поступлении средств  в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи.

В случае, если арендуемое имущество приобретается арендатором в рассрочку, указанное имущество находится  в залоге у собственника имущества до полной его оплаты.

Получить дополнительную информацию об условиях продажи и ознакомиться с иными материалами арендаторы могут в Комитете по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Мелеузовскому району и городу Мелеузу  по адресу: 453850, Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул.Воровского,  д. 13 , каб. 10,  тел. /34764/ 3-02-58.

 

Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Мелеузовскому району и г. Мелеузу.