Пресс-центр

В Башкирии МЧС предупреждает о грозах, граде и сильном ветре

14.06.2017, среда410
Проект: 0

Главное Управление МЧС России по Башкортостану сообщает, что 15 июня местами по республике ожидаются кратковременные дожди, по северу до умеренных. В отдельных районах грозы, днем град. Ветер юго-западный 3-8 м/с. Днем порывы ветра могут достигать 20 м/с. Информация предоставлена республиканским Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По прогнозам синоптиков, в четверг температура воздуха ночью составит 8-13 градусов тепла, днем 21-26. В пятницу, 16 июня, столбики термометров ночью покажут 10-15, днем 19-24, по юго-востоку республики до +28.

В период штормовых ветров МЧС рекомендует проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах. Обеспечить исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам.

В жилом помещении следует убрать вещи с балконов и подоконников, плотно закрыть окна и двери. Не подходить к окнам. При скачках напряжения в квартире следует немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток, чтобы во время отсутствия жильцов при внезапном включении электричества не произошел пожар.

В сельском доме нужно закрепить или занести в помещение предметы со двора и погасить огонь в печи.

На улице важно избегать нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами.

На дорогах следует быть внимательными и осторожными. Водителям рекомендуется снизить скоростной режим.

Из-за высокой пожароопасности и усиления порывов ветра категорически запрещается разведение костров, сжигание сухой травы, отходов и тары, а также курение и разведение костров в лесах, сжигание отходов и тары вблизи лесных массивов. Чтобы избежать возникновения лесных пожаров, следует отказаться от выезда на природу.

 

ИА «Башинформ».

ФотогалереяВидеогалерея